Сингапурская компания поможет развитию аэропорта Владивостока


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Стороны договорились о реализации проекта развития международного аэропорта Владивостока и приаэропортовой инфраструктуры. Согласно документу, Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона намерен принять активное участие в реализации проекта по развитию аэропорта в крупный транспортный узел на Дальнем Востоке России.

Для подготовки плана комплексного развития аэропорта Владивостока, развития маршрутной сети, эксплуатации и технического обслуживания стороны намерены использовать опыт компании Changi Airports International. Планируется, что реализация проекта развития аэропорта будет способствовать повышению доступности авиационных перевозок для населения Дальнего Востока, росту его мобильности, развитию инфраструктуры региона, созданию новых рабочих мест.

Changi Airports International (CAI) — стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group, оператора сингапурского аэропорта Чанги (неоднократно признавался лучшим аэропортом в мире по версии Skytrax). В 2012 году аэропорт Чанги обслужил  51 млн пассажиров. Услугами аэропорта пользуются свыше 100 авиакомпаний, выполняющих рейсы в 250 городов 60 стран мира. CAI  инвестирует в аэропортовые активы, а также оказывает консалтинговые услуги в сфере управления аэропортами. В частности, в настоящее время компания участвует в проекте модернизации Международного аэропорта Брунея (консалтинг, управление проектом на этапе строительства), управляет Международным аэропортом Даммам. Среди недавних инвестиционных проектов — приобретение 26% доли в Bengal Aerotropolis Project Limited и 30% доли в совместном предприятии, которое владеет и управляет 4 аэропортами в Краснодарском крае на юге России.

Аэропорт Владивостока занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. По итогам работы в 2011 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 457 тысяч человек. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании. В числе наших партнеров — «Владивосток Авиа», «Аэрофлот», «Трансаэро», S7 Airlines, «Северный ветер», «Авиакомпания «Якутия», Korean Airlines, China Southen, Air Koryo и другие. Сегодня аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С», в соответствии с классификацией, принятой в руководстве ИАТА для проектирования (Airport Terminal Reference Manual 8 th Edition, April 1995 ИАТА). Новый терминал будет иметь пропускную способность 1360 человек в час или 3,5 млн в год.

Фото: аэропорт Владивосток