На Колыме могут построить завод по производству водорода для Японии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Продукция будет поставляться в Японию.

Как сообщают в компаниях, «РусГидро» совместно с «РАО ЭС Востока» в рамках реализации данного проекта будут осуществлять поставку электроэнергии, необходимой для функционирования нового завода. В свою очередь «Кавасаки Хэви Индастриз» (Япония) станет ключевым поставщиком технологий по производству, хранению и транспортировке сжиженного водорода, необходимых для сооружения промышленного комплекса.

В качестве первого шага, стороны договорились провести анализ экономической эффективности и разработать его предварительное технико-экономическое обоснование.

Сжиженный водород является источником относительно дешевой энергии. Российская сторона совместно с японскими партнерами рассматривает возможность строительства завода по его производству в тех регионах Дальнего Востока, где есть свободные энергомощности, ведь производство водорода – это очень энергоемкое производство, для него нужны большие объемы дешевой электроэнергии. Не исключено, что в качестве места размещения завода будет выбрана Магаданская область.