Предотвратить гибель людей в природных катастрофах помогут томские разработчики


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщил директор группы компаний «ИНКОМ» Михаил Сонькин, после трагических событий на Кубани в 2012 году вышел указ президента России о создании на территориях комплексных систем, которые должны совмещать региональные системы централизованного оповещения с различными ведомственными системами. Во время наводнения в июле, по официальным данным, погибло более 160 человек; большая часть из них — в Крымске.  В большинстве случаев люди погибли в частных домовладениях, скрываясь от стихийного бедствия внутри помещений. О чрезвычайной ситуации жителей не предупредили вовремя, либо не предупредили вообще.

Теперь в целях безопасности в России внедряются новые системы. Одна из первых КСЭОН будет создана томской компанией по заказу Калининградской области.

«ИНКОМ» — одна из четырех компаний в России, обладающих лицензией на построение и реконструкцию систем оповещения регионального (и ниже) уровня. Ранее специалисты «ИНКОМа» разработали региональные автоматические системы централизованного оповещения (РАСЦО) для нескольких субъектов РФ — в частности, Томской области и Камчатского края. Идет работа над проектом для Кемеровской области. Кроме того, компания специализируется на создании систем сбора и обработки метеоинформации, предупреждения о цунами, экологического и лесопожарного мониторинга, контроля пассажирского транспорта и т.п.