Сотни заключенных публично порезали себе руки в иркутской колонии

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСИН. Заключенные в 9.30 вышли на плац, нанесли себе порезы и потребовали присутствия журналистов. Сейчас в колонии работают несколько телеканалов.

Инцидент произошел через два дня после того, как колонию посетил глава областной Общественной наблюдательной комиссии Олег Сафронов. По его словам, заключенные жаловались на низкие зарплаты и завышенные цены в магазине.

О бунте заключенных сообщали СМИ 24 июня, но эту информацию опровергли в УФСИН. Председатель Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Олег Сафронов 24 июня посетил колонию и беседовал с осужденными. По официальным данным, они жаловались на низкие зарплаты, завышенные цены в магазине. «Проблемы обсуждались достаточно спокойно, силу к осужденным не применяли», — отметил Сафронов. Также колонию посетил прокурор Иркутской прокуратуры по надзору за исправительными учреждениями Борис Крис.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: