Бывшего томского мэра ударили во время беспорядков в иркутской колонии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


При этом, по данным УФСИН, 39 осужденных «нанесли себе поверхностные порезы предплечий демонстративно-шантажного характера». Всем им была оказана медицинская помощь, наложены повязки. Угрозы здоровью осужденных нет.

Осужденные требовали общего послабления режима. Около 12 часов, в обеденное время, ситуация нормализовалась, осужденные разошлись по отрядам, и в столовую учреждения, утверждают в управлении.

В колонии в этот момент находились уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, прокурор Иркутской области Игорь Мельников, начальник ГУФСИН России по Иркутской области Павел Радченко.

Известно, что в этом исправительном учреждении отбывает свой срок бывший мэр Томска Александр Макаров. Его супруга Елена сообщила РИА-Новости о том, что после отъезда высокопоставленных должностных лиц Александра Макарова ударили в голову. Он является завхозом отряда и выступает против бунтов и за ведение переговоров. Однако теперь, по мнению Макарова, ему нужно готовиться к самообороне. От перевода в безопасное место бывший томский мэр отказался.

Александр Макаров обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, взятках, пособничестве в мошенничестве, вымогательстве и т.п. Его приговорили почти к 12 годам лишения свободы. Изначально он отбывал срок в колонии в Томске, но накануне выборов президента РФ в феврале 2012 года его перевели в Иркутск.