Домой Статьи В омском «Ашане» хранили мясо на полу, где сотрудники ходили в обуви...

В омском «Ашане» хранили мясо на полу, где сотрудники ходили в обуви без дезинфекции


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Так, специалисты ведомства обнаружили, что при входе в производственное помещение  — цех мясных полуфабрикатов со стороны торгового зала дезинфицирующие коврики были сдвинуты в сторону. В результате обувь задействованного в производстве персонала не подвергалась дезинфекционной обработке.

Одновременно мясная продукция хранилась, соприкасаясь друг с другом, причем часть её была расположена на поддонах, а другая — непосредственно на полу.

Также в цехе отсутствовали закрытые емкости для хранения биологических отходов, образовавшихся в процессе производства; в низкотемпературной камере хранилась условно годная продукция (купаты для гриля) без маркировки, с нарушенной целостностью упаковки; а мясная продукция, предназначенная для реализации, хранилась совместно с условно годной продукцией.

Были возбуждены административные делопроизводства по ст. 10.8 КоАП РФ в отношении должностного лица, ответственного за выявленные нарушения законодательства РФ в области ветеринарии и юридического лица — ООО «Ашан». Виновныз привлекли к ответственности в виде административного штрафа в размере 13 тыс. рублей. Гипермаркет обязали устранить нарушения.

Должностное лицо ООО «Ашан» обратилось в суд с жалобой на постановление Управления Россельхознадзора, посчитав необоснованным факт привлечения к административной ответственности. Однако Кировский районный суд оставил жалобу без удовлетворения.

Гипермаркет «Ашан» в Омске расположен в торговом центре «Мега» на Бульваре Архитекторов.

Друг Савелия Крамарова открыл секреты биографии Джиган. Личная жизнь его стала известна всем, кто прочитал это.