Выставочный центр Эрмитажа могут создать в Омске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


По мнению Михаила Пиотровского, выставочный центр «Эрмитаж – Сибирь» должен сыграть важную роль в культурной среде Западно-Сибирского региона: «С появлением выставочного центра будет связано много новых и интересных мероприятий, способных не только привлечь большее количество посетителей, но также и обогатить жизнь наших музеев взаимовыгодным сотрудничеством. Мы надеемся, что реализация проекта станет в один ряд с уже ставшими известными выставочными центрами «Эрмитаж – Выборг» и «Эрмитаж – Казань».

Государственный Эрмитаж обладает коллекцией, насчитывающей около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. В ее составе – живопись, графика, скульптура и предметы прикладного искусства, археологические находки и нумизматический материал. В главный ансамбль Эрмитажа, расположенный в центре Санкт-Петербурга, входят Зимний дворец – бывшая парадная резиденция русских императоров, здания Малого, Старого и Нового Эрмитажей, Эрмитажный театр и Запасной дом. В музейный комплекс включены Дворец Меншикова и восточное крыло здания Главного штаба, реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня» и музей Императорского фарфорового завода.

В Омске к 2016 году будет открыт новый корпус музея им. М. А. Врубеля, сообщили в областном министерстве культуры. Он расположится в здании по адресу Музейная, 4. Таким образом, удастся не только создать дополнительные помещения для музея, но и спасти от разрушения памятник архитектуры. Общая площадь отреставрированного здания составит более трех тысяч квадратных метров.

Именно там может разместиться центр «Эрмитаж – Омск», а также фонды и экспозиции отечественного искусства XX–XXI веков, студия детских выставок, и уникальный Театр живописи.