Домой Статьи Россияне снова смогут брать авто в кредит со сниженной процентной ставкой

Россияне снова смогут брать авто в кредит со сниженной процентной ставкой


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров журналистам, программа предварительно согласована. При этом с учетом инфляции предлагается увеличить максимальную цену автомобилей, подпадающих под программу, с 600 до 700 тысяч рублей.

Программа может быть запущена уже с 1 июля 2013 года. В число моделей, при покупке которых можно будет воспользоваться льготным автокредитом, войдут, например, Daewoo Nexia, разные модели «Лады», некоторые комплектации Nissan Note и Nissan Tiida (цены на конкретные модели можно посмотреть у дилера Nissan, и, таким образом, понять, в каких случаях будет доступна льгота), ряд комплектаций  Ford Focus, Mazda3, Mitsubishi Lancer и Toyota Corolla, и другие относительно недорогие машины как российского производства, так и импортируемые. В прошлый раз программа касалась только автомобилей российской сборки.

Специалисты провели предварительные консультации с основными банками, которые готовы осуществлять льготное автокредитование за счет субсидирования части процентной ставки (две трети ставки рефинансирования Центробанка на дату выдачи кредита). Она будет компенсироваться кредиторам в конце года.

Предполагается, что программа позволит реализовать 200-250 тысяч автомобилей до конца 2013 года. Она будет действовать и в 2014 году. Срок действия кредитного договора по программе будет составлять до 36 месяцев.