На омскую студентку, раздевавшую детей в лагере, завели уголовное дело


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Девушку, проходившую летнюю педагогическую практику, подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Об этом стало известно, благодаря обращению к полицейским матери одного из потерпевших детей. Женщина заявила, что вожатая заставляла ее сына стоять голым. Полицейские приехали с проверкой в лагерь и нашли подтверждение фактам, изложенным в жалобе.

Следствием предварительно установлено, что 25 июня 2013 года днем подозреваемая пыталась успокоить шумевших во время тихого часа четверых мальчиков в возрасте 11-12 лет. Для этого она предложила им игру «Три скрипа». Согласно условиям игры, после получения третьего замечания дети должны быть наказаны.

Дети продолжали разговаривать и не ложились спать. Тогда девушка заставила мальчиков встать с кроватей, раздеться и находиться в спальной комнате полностью обнаженными в течение 10-15 минут.

Применение подобных методово воспитания продолжилось вечером того же дня. Подозреваемая, с связи с нежеланием других десяти несовершеннолетних ложиться спать, вывела мальчиков в нижнем белье в коридор корпуса и заставила там стоять несколько минут, угрожая, что если дети не успокоятся, то они будут голыми стоять на улице.

Опрошенные следователем дети, в том числе — находившиеся в соседней комнате и слышавшие происходящее — подтвердили вышеизложенное.

В настоящее время воспитатель уволена. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, за которое Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.