Взрослых томичей приглашают получить образование в палаточном лагере


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект реализуют организаторы «Томской заставы» — учебно-тренировочных сборов для подростков с ориентацией на патриотическое воспитание.

Полевой университет будет работать в палаточном лагере с 8 по 14 июля 2013 года. Обучение является бесплатным, а занятия, как обещают организаторы, будут вести «лучшие преподаватели томских вузов». В число учебных дисциплин вошли социальное проектирование, отечественная аксиология, основы этнографии, русское боевое искусство, целеполагание, стратегии поведения в интернет-среде, тренинг по командообразованию, тренинг на развитие навыков публичных выступлений.

В результате обучения можно будет стать волонтером в Центре патриотического воспитания «Томская застава». «Нам нравится исследовать традиционную культуру и Православие, развивать в себе физические навыки, быть полезными городу, в котором мы живем, — сообщается в материалах проекта. — Мы хотим активно участвовать в собственной жизни».

Студенты Полевого университета должны разделять ценности организаторов.

Предполагается, что первая половина дня в Полевом университете будет посвящена строительству лагеря для последующей детской смены: предстоит соорудить столовую, ремесленные классы, баню, поставить палатки для взводов. После обеда каждый день будут проходить семинарские занятия по различным темам в рамках указанных направлений.

Фото: tomskzastava.ru