Омскими беспилотниками могут оснастить российские войска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Показ происходил на полигоне Алабино в Московской области. Всего были продемонстрированы более 30 перспективных моделей, представляемых отечественными производителями. Опытные образцы, представленные на показе, планируются для оснащения создаваемых в Вооруженных силах РФ подразделений беспилотных летательных аппаратов для соединений Сухопутных войск, ВМФ и ВДВ после проведения соответствующих войсковых испытаний.

Как сообщают в Минобороны РФ, представленные образцы, предназначены для обеспечения действий войск и более эффективного применения средств поражения.

Среди прочих производителей Омское производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» представило новейшую разработку беспилотников мишенного типа, предназначенную для имитации средств воздушного нападения вероятного противника при боевой подготовке подразделений и частей войсковой ПВО, береговых частей ПВО ВМФ, ПВО и ВВС. Также на смотр техники омичами был представлен Комплекс управления БЛА. Он предназначен для обеспечения испытаний и эксплуатации беспилотных летательных аппаратов типа К2, Т3 и Т4: транспортировки, энергоснабжения, запуска и управления на всех этапах полета. Комплекс управления БЛА позволяет осуществлять контроль до четырех БЛА с одновременным приемом и сохранением данных телеметрии и информации с бортовых камер.

В ходе активной фазы показа руководство Минобороны России оценило эффективность применения беспилотников в ходе тактического розыгрыша действий мотострелковых подразделений во взаимодействием с бомбардировочной и армейской авиацией и подразделений ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск при блокировании уничтожении условного противника.

Для этого были использованы фронтовые бомбардировщики СУ-24М, вертолеты армейской авиации Ми-8, гаубичный самоходно-артиллерийских дивизион Мста-С, мотострелковый взвод на штатной технике (БМП), усиленный танками Т-72 М. Вся тактическая обстановка с беспилотных летательных аппаратов поступала на командный пункт штаба руководства. При этом летательные аппараты вели свою работу на высотах от 1000 метров.

Всего к экспозиции привлекалось более 100 образцов вооружения и военной техники, в том числе 28 комплексов с БЛА, 9 макетов (стендов) комплексов с БЛА. Всего вооружение и технику представили 22 предприятия отечественной промышленности.

На снимке: беспилотник, уже состоящий на вооружении (фото — Минобороны РФ)