Медицинский центр с роботом в Приморье открыли в присутствии Абрамовича


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, экскурсия по центру была проведена для первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. Кроме того, во Владивосток на своём личном самолете Boeing 767-33A/ER, P4-MES прилетел миллиардер, спикер Чукотской Думы Роман Абрамович — специально для осмотра нового медицинского центра.

Медицинский центр, расположенный на острове Русский, оснащен современным оборудованием и ориентирован на высокотехнологичные виды лечения. Операционная эндоскопии оборудована видеосвязью, что позволяет проводить врачебные консилиумы в режиме онлайн, а также транслировать операцию для студентов в учебной аудитории. В процессе экскурсии для Шувалова в тестовом режиме прямо из операционной специалисты связались с Казахстаном.

Вся техника в операционной автоматизирована – это дает возможность проводить большое количество операций в день, сообщили в краевой администрации.

Также гостям продемонстрировали робота «Да Винчи», который позволяет врачу работать без ассистента и первую в мире рентгеновскую операционную установку, благодаря которой можно получать сканированную визуализацию прямо во время операции.

Стоимость оборудования для центра составила около полутора миллиардов рублей.