Электронное правительство будет создано для управления Ямалом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Первым проектом в этой области станет система управления Ямало-Ненецким автономным округом. Контракт с государственным унитарным предприятием ЯНАО «Ямал-Инфотех», обеспечивающим технологическую инфраструктуру информационного взаимодействия органов власти региона, был заключен в 2012 году. Проект планируется реализовать в ближайшие два года.

Предполагается, что проект позволит осуществлять рациональное расходование бюджетных средств по всем программам развития округа, сообщается в пресс-релизе Ростеха. Власти округа ждут, что создание системы «электронного региона» избавит жителей от необходимости посещения различных организаций, а госслужащие смогут эффективнее реагировать на обращения граждан. Особое внимание будет уделено предупреждению чрезвычайных ситуаций или оперативному реагированию на них органов власти.

Технология предусматривает использование системы электронного документооборота для работы окружного правительства и интернет-портала госуслуг для граждан. Она позволяет в режиме онлайн выявлять и анализировать проблемные вопросы округа, осуществлять набор административного персонала, оценивать инвестиционную привлекательность региона и т.д.

Решения, которые разрабатываются для правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, будут применены при реализации аналогичных проектов в других регионах страны, а также предложены к внедрению за рубежом. Система должна позволить управлять транспортным комплексом, медициной, жилищно-коммунальным хозяйством и другими сферами деятельности. Она должна обеспечитьсогласованную работу всех учреждений региона и своевременное принятие управленческих решений.

Проекты в области создания интегрированных систем автоматизации для органов государственной власти являются одними из наиболее технологичных в индустрии информационных технологий. Общий объем рынка в этом сегменте во всем мире оценивается в десятки миллиардов долларов. Во сколько обойдется ямальский проект, не уточняется.