Чиновников подозревают в хищении 10,5 млн рублей, предназначенных для дорог в Туве


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным полиции, начальник государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Тыва» преследовал цель получения преступных доходов. Для этого он совместно с должностными лицами возглавляемого им учреждения и предпринимателями республики создал организованную группу с целью хищения бюджетных средств, предназначенных для строительства и ремонта дорог республиканского и муниципального значения.

Схема хищений бюджетных средств заключалась в следующем: вышеуказанные должностные лица заключили государственный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильной дороги регионального значения на сумму 10 507 029 рублей с директором одного из обществ с ограниченной ответственностью республики — участником данной группы. После этого на счет компании и индивидуального предпринимателя  ежемесячно перечислялись денежные средства в сумме 2 413 069 рублей без фактического проведения работ по контракту.

В последующем бюджетные денежные средства обналичивались через счета ООО и индивидуального предпринимателя и делились равными долями между участниками группы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В управлении СК РФ по республике уточняют, что «Управление автомобильных дорог Республики Тыва» заключило контракт ООО «ДОРСТРОЙРЕМ», благодаря чему, по данным следствия, деньги были похищены.

В настоящее время все подозреваемые задержаны, в ближайшее время планируется возбуждение перед судом ходатайств об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.