Китайские инвесторы вложат более 2 млрд долларов в аграрный сектор Хакасии

Ожидается, что проект МаВР будет сконцентрирован в области зернового хозяйства и животноводства. Переговоры  об инвестициях проходили в ходе визита  в регион делегации китайских бизнесменов, неформальным лидером которой был глава China Communications Construction Company Ltd Лю Цитао. Во время визита китайские предприниматели встречались  с главой республики Виктором Зиминым и представителями регионального правительства.

— Переговоры о привлечении китайских инвестиций в Хакасию начались еще в августе 2012 года, в результате проектами на юге Сибири удалось заинтересовать не мелкий, а очень крупный китайский бизнес, в т.ч. крупнейшего инфраструктурного инвестора из Китая, — рассказал старший партнер ЮЙДИ Карен Овсепян. По его мнению, юг Сибири не менее привлекателен с точки зрения развития агропромышленного бизнеса, чем Краснодарский или Ставропольский края.

Ранее для китайских корпораций Хакасия и соседние регионы России в южной Сибири не представляли большого интереса, однако после достижения договоренностей между Минсельхозом РФ и Главным государственным управлением КНР по контролю качества, инспекции и карантину относительно фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна, совместные российско-китайские аграрные проекты стали реальностью.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: