Для ремонта красноярских дорог будут применять «Чипсилер»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Ранее выполнение таких работ осуществлялось так называемыми раздельными комплексами. Применялись специальная техника – отдельно автогудронаторы и отдельно щебнераспределители.

Поверхностная обработка дорожных покрытий — это устройство тонкого слоя из качественного щебня, который не укладывается на поверхность изношенной дороги с помощью асфальтоукладчика в виде толстого слоя,  а рассыпается по поверхности. При этом толщина слоя равна диаметру щебня.  Данный способ ремонта является скоростным. Он имеет ряд преимуществ: позволяет гидроизолировать покрытие —  исключает в течении трех лет активное попадание влаги в покрытие. Поверхностную обработку нельзя использовать на разбитой дороге: необходимо выбирать объекты, которые еще могут быть исправлены и сохранены с помощью поверхностной обработки. Поверхностная обработка втрое дешевле, чем укладка слоя асфальтобетона, поясняют в краевом управлении автодорог.

В 2013 году управление автомобильных дорог региона начинает эксперимент по применению сложной комбинированной специализированной машины «Chipsealer» (Чипсилер), в которой совмещены несколько функций. То есть, машина способна распределить по поверхности дороги как битум, так и щебень.

Руководитель управления автомобильных дорог Вячеслав Цышук на встрече с представителями подрядной организации, в парке которой имеется такая машина, ознакомился с ее возможностями. «Мы выяснили как позитивные стороны при работе такой техники, так и возможные технологические сложности. Машина очень полезная, но очень не простая. Она напичкана электроникой — как космический корабль», — поделился впечатлениями Вячеслав Цышук.

На встрече было принято решение об использовании «Чипсилера» на автодороге Ачинск-Ужур-Троицкое, в частности на подъезде к деревне Ключи. «Этот объект выбран в качестве полигона для апробации новой для нас техники. Именно здесь будут испытаны ее различные технологические режимы. В итоге мы определим, какие возможности для региональных дорог будут крайне необходимы, и будут использованы, а какие — нет», — уточнил руководитель Управления автомобильных дорог.

Фото: directindustry.com