Молодых инженеров и программистов пригласят в армию в научные роты

Глава военного ведомства сообщил, что на сегодняшний день уже утверждены структуры научных рот, штатные расписания, подобраны командиры подразделений и научные руководители. По словам Шойгу, при наборе первых научных рот количество желающих попасть туда в три раза превышало возможности по призыву.

В перспективе набор будет производиться с учетом рекомендаций ученых советов университетов.

В научные роты смогут попасть выпускники вузов — талантливые физики, математики, программисты и инженеры. Этих молодых людей, по мнению Сергея Шойгу, нецелесообразно направлять в армию на рядовые должности. «Они должны служить там, где смогут принести максимальную пользу, располагая немалым научным и интеллектуальным потенциалом», – констатировал глава Минобороны.

Таким образом, в России Минобороны начинает охоту на молодых программистов. Действия военного ведомства продиктованы тем объемом программного продукта, который необходимо освоить армии в ближайшие пять лет. Министерство готово понести расходы на финансирование научных рот и собирается найти лучших перспективных специалистов, с которыми можно будет работать, возможности, знания которых очень востребованы сегодня в армии.

По словам Шойгу, требуемый объем программного продукта предстоит перевести «в понятные, осязаемые объемы и цифры как в финансовой части, так и по информационным, скоростным показателям». Есть и другие задачи, связанные с необходимостью развития военной науки. Планируется, что Минобороны одновременно с набором военнослужащих в научные роты будет размещать и заказ на опытно-конструкторские работы для этих подразделений.

Первые научные роты будут работать в течение полугода в экспериментальном режиме. В дальнейшем набор в такие подразделения будет производиться под конкретные задачи.

В Минобороны отмечают, что в российской армии также созданы первые спортивные роты, куда принимают кандидатов и членов в сборные страны по тем или иным видам спорта. Для спортсменов стараются создавать благоприятные условия.

На снимке: Сергей Шойгу






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: