Трех барнаульцев подозревают в отъеме квартир у алкоголиков путем спаивания


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Жертвами преступлений становились жители города, которых лишали квартир. В ходе обыска были изъяты многочисленные долговые расписки, документы на право собственности жилых помещений, а также паспорта, которые были незаконно отобраны у потерпевших. В поле действий преступников, в основном, попадали одинокие, злоупотребляющие спиртным люди.

Для отъема квартир использовались различные мошеннические схемы. Путем шулерства злоумышленники заставляли переоформлять на них право собственности на недвижимость. По предварительной информации, два года назад одного из потерпевших насильно поместили в съемную квартиру, из которой он не мог выйти, так как она отпиралась только снаружи. Ему регулярно поставляли спиртное, то есть, фактически, спаивали. Позже мошенники завладели принадлежащим ему жильем, а сам владелец скончался. Его тело обнаружили соседи арендованной квартиры, где мужчину надолго заперли.

Сотрудники полиции предполагают, что в ближайшее время будут установлены и другие жители Барнаула, пострадавшие от рук мошенников. Кого-то из них переселили в непригодное жилье в пригород, а кто-то пополнил ряды лиц без определенного места жительства. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.