Пять новых надземных переходов в Томске скоро сдадут в эксплуатацию


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Там закончены работы по окраске металлоконструкций павильонов и перехода, выполнено остекление, устройство отмостков, крылец и пандусов, устройство разуклонки из керамзитобетона на павильонах, завершается установка перильного ограждения и установка подъемных платформ (лифтов). Также ведется отделка цоколя внутри и снаружи павильонов, устройство отопления, вентиляции и электроосвещения. Технические характеристики перехода: длина (с павильонами) — 55,8 м, ширина — 4,74 м, высота — 10,65 м.

Еще в одном надземном переходе в районе развязки на Пушкина, 37 ведутся работы по остеклению пешеходного перехода, а также  устройство стен электрощитовой из кирпича. Технические характеристики этого перехода таковы: длина (с павильонами) — 47,3 м, ширина и высота — как у остальных.

Также завершается строительство надземного пешеходного перехода по ул. Пушкина, д.61. Мостовиками выполнена окраска металлоконструкций, устройство разуклонки из керамзитобетона на павильонах. В настоящий момент тоже ведутся работы по остеклению павильона, отделке цоколя внутри павильонов, устройству отопления и вентиляции, отмостков, крылец и пандусов. Идет установка перильного ограждения и лифтов. Длина этого перехода составляет 50,3 метра.

Тем временем на пешеходном переходе по пр. Комсомольскому, д.1 завершено бетонирование монолитных перекрытий, устройство разуклонки из керамзитобетона на павильонах, установка перильного ограждения, устройство отопления и вентиляции. Ведется окраска металлоконструкций павильонов и установка подъемной платформы. Это самый длинный надземный переход протяженностью 71,21 метра.

Ранее в районе Пушкинской развязки уже были построены два подземных пешеходных перехода.

Параллельно закончено строительство надземного пешеходного перехода по проспекту Мира в районе поликлиники № 10: здесь завершены монтаж металлической фермы, сборка металлоконструкций павильонов опор № 1, № 2, устройство цоколей, лестничных маршей и монолитного перекрытия прохожей части. Также выполнены окраска металлоконструкций, устройство разуклонки из керамзитобетона на павильонах, остекление павильона, отделка цоколя внутри павильонов, устройство отопления и вентиляции, отмостков, крылец и пандусов, установка перильного ограждения, подъемных платформ (лифтов). Длина этого перехода — 38,5 метра.

Как сообщают в компании, завершены и отделочные работы на реконструкции подземного пешеходного перехода в районе ГПЗ-5. На объекте выполнено удлинение тоннеля, сооружение лестничных сходов, монтаж металлоконструкций входных павильонов, работы по устройству монолитных перекрытий, кровель из полимочевины, по остеклению и облицовке керамогранитом. В настоящее время ведется благоустройство реконструированного подземного пешеходного перехода. Длина перехода после реконструкции — 49,45 м, ширина — 4 м.