Сибирские войска будут изображать врагов российской армии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


К проверке боевой готовности привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России, сообщили в Минобороны РФ.

Войска привели в боевую готовность.

При этом роль условного противника будут выполнять соединения и воинские части Новосибирского объединения Центрального военного округа.

В число проводимых мероприятий входят многокилометровые марши на незнакомые полигоны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации. Там войскам предстоит провести двусторонние тактические учения с боевой стрельбой.

Кроме того, в ходе проверки боевой готовности будет проверена мобильность соединений и их способность осуществить оперативную переброску на расстояния более 3 тысяч километров, для чего спланирована переброска войск железнодорожным и морским транспортом, а также самолетами военно-транспортной авиации.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет свыше 80 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

Внезапная комплексная проверка войск Восточного военного округа будет проведена в течение недели и завершится 20 июля 2013 года. Стоит отметить, что Путин попросил Министра обороны РФ Сергея Шойгу предпринять все необходимое для обеспечения безопасности, соблюдения мер, направленных на недопущение ущерба государственной и частной собственности, сельхозугодиям.

Фото: Минобороны РФ