В правительстве Новосибирской области незаконно торгуют сигаретами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как отмечают в общественной организации, это является грубым нарушением Федерального закона № 15 от 23 февраля 2013 года «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Пункт 1 части 7 статьи 19 закона однозначно запрещает такую торговлю «в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления».

Как следует из информации, размещенной в буфете, кофейня относится к Комбинату питания государственного унитарного предприятия Новосибирской области «Хозяйственное управление».

 

В «Трезвом городе» прокомментировали ситуацию так: «Последний факт обнаружения незаконной торговли сигаретами в здании Правительства НСО только подтверждает принципиальное непонимание чиновниками экономического блока Правительства НСО всей важности государственной анти-табачной политики по сохранению здоровья и жизни граждан. Кстати, в упомянутой кофейне, как и в других точках общепита, подведомственных ГУП НСО «Хозяйственное управление» и расположенных в помещениях Правительства и Законодательного Собрания Новосибирской области, помимо сигарет присутствует и богатый ассортимент алкогольных изделий. ИМЦ «Трезвый город» неоднократно, в течение последних трех лет, направлял в адрес руководства области предложение прекратить продажу спиртного в органах государственной власти, что, на наш взгляд, дискредитирует саму государственную власть и свидетельствует о странном понимании чиновниками регионального Правительства своего места в реализации государственной антиалкогольной политики. Однако, и это предложение общественности принципиально игнорируется».

ИМЦ «Трезвый город» направил заявление по факту выявленного нарушения торговли табачными изделиями в адрес организаций, ответственных за контроль по соблюдению анти-табачного законодательства.

Активисты ИМЦ «Трезвый город» с 2010 года осуществляют общественный контроль за соблюдением на территории Новосибирска законодательства, регулирующего оборот табачных изделий, а также проводит различные акции против нарушения законов и за здоровый образ жизни.