Прокуратура ищет коррупцию в мэрии Томска на фоне слухов об отставке главы города


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Этот чиновник обладает полномочиями по организации освещения улиц на территории городского округа и контролю за деятельностью Департамента городского хозяйства администрации Томска. По данным прокуратуры, в феврале 2013 года этим Департаментом заключен муниципальный контракт по организации наружного освещения городских улиц сроком до 31 декабря 2015 года, исполнителем по которому выступает ООО «Горсети». Контрактом предусмотрено право муниципального заказчика осуществлять контроль за ходом работ и привлекать исполнителя к ответственности за ненадлежащее исполнение условий контракта либо нарушение графика уличного освещения.

Между тем, генеральным директором и одним из учредителей ООО «Горсети» является отец заместителя мэра Максима Резникова,который обязан в силу своих должностных полномочий осуществлять по отношению к отцу административно-властные функции. При указанных обстоятельствах в деятельности Максима Резникова усматриваются явные признаки конфликта интересов, отмечают в прокуратуре.
 
В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» о возможном возникновении конфликта интересов Максим Резников обязан был незамедлительно уведомить нанимателя, однако до настоящего времени этого не сделал.
 
По итогам проверки заместитель прокурора области Игорь Кошель внес мэру Томска представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к ответственности виновного должностного лица. Представление находится на рассмотрении.

Следует отметить, что в настоящее время в Томске широко обсуждается вопрос о досрочной отставке мэра города Николая Николайчука. Предполагается, что он может подать заявление об увольнении на внеочередном заседании Думы города, которое назначено на 22 июля 2013 года. Инициатором отставки мэра СМИ называют губернатора Томской области Сергея Жвачкина.