Домой Статьи Алтайские производители товаров для детей могут рассчитывать на господдержку

Алтайские производители товаров для детей могут рассчитывать на господдержку


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Целью выполнения стратегии является насыщение потребительского рынка качественными, безопасными и доступными товарами для детей отечественного производства. Одновременно, в случае широкого применения господдержки, местные производители могут расширить свои возможности.

Так, губернатор края на совещании обратил внимание присутствующих руководителей предприятий на необходимость увеличение объемов выпуска детского питания из высококачественных мясных продуктов, натуральных соков, детского сыра, школьной формы, мебели для школ из алтайской древесины, игровых комплектов и нетравмоопасных детских площадок, комплектов постельных принадлежностей и полотенец для детских садов. Например, известным на рынке производителем качественной мебели является ЗАО «Бийская мебельная фабрика», но конкуренцию ей составляют другие производители стандартной мебели и мебели на заказ. Соответственно, для улучшения положения местного предприятия может потребоваться государственная поддержка.

У Алтайского края есть перспективы и для развертывания производства детского питания. Среди лидеров в этом сегменте — ОАО «Модест», крупный производитель молочного питания для детей из натурального экологически чистого сырья. Натуральные соки из местного сырья производят крестьянское хозяйство «Флора» (Бийск) и цех по переработке на базе Научно-исследовательского института садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко. Обеспечивается выпуск крупы, не требующей варки (зерновые хлопья), и способствующей нормальному росту детей, повышению сопротивляемости организма к инфекциям.

В ходе рабочего совещания губернатор подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по разработке целевой программы развития индустрии детских товаров и услуг для детей в Алтайском крае на 2013 – 2015 годы. Принятие такой программы может помочь получению в приоритетном порядке федеральной поддержки.