Домой Статьи Приговор Алексею Навальному вскрыл всю слабость Кремля

Приговор Алексею Навальному вскрыл всю слабость Кремля


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В Москве, уже через несколько часов после оглашения приговора на Манежную площадь собралось от 10 000  до 15 000  протестующих против приговора. Российские биржи на приговор отреагировали падением котировок.

Кто такой Навальный

Возглавляемые Алексеем Навальным проекты (см. справку в конце статьи) можно смело назвать одним из эффективнейших инструментов по созданию гражданского общества в стране и установлению заслона разворовыванию российского бюджета. Очевидно, что при тотальной коррупционности нынешней российской власти, о чем, в частности, может свидетельствовать дело «Оборонсервиса», по которому фигурантами проходят приближенные экс-министру обороны Сердюкову лица, а размер ущерба составляет миллиарды рублей, у Навального накопилось много влиятельных врагов. Рост популярности борца с государственным хищением ставит под угрозу даже рейтинги первых лиц бывшего тандема. Удар по Алексею Навальному в таких условиях не был неожиданностью. Российское государство последовательно становится все более репрессивным. Ставка делается на аресты и посадки лидеров протеста. Но ставка на силу, одновременно является проявлением большой слабости путинского режима.

Дело Навального — политическое

Навальному и Офицерову инкриминируют принесение ущерба «»Вятской лесной компании» на сумму 16 миллионов рублей. Вне зависимости от того, был ли состав преступления или нет, сам факт приговора и взятия под стражу в зале суда на фоне того, что, к примеру, обвиняемая во много более масштабном мошенничестве  экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева в рамках дела «Оборонсервиса» находится под домашним арестом в одной из своих шикарных квартир, говорит о том, что дело совсем не в предполагаемом ущербе государству, а в личности преследуемого государством. Тут же стоит отметить, что Навальный был одним из кандидатов на пост мэра столицы, что тоже наряду с разоблачительной деятельностью Навального также может свидетельствовать о политическом заказе.

Справка: в рамках дела «Оборонсервиса» возбуждено 23 уголовных дела, а суммарный ущерб, по данным следствия, составляет свыше 6 млрд рублей. Сама  Евгения Васильева обвиняется в мошенничестве с активами дочерних компаний «Оборонсервиса» на сумму более 360 млн рублей и в продаже частным лицам акций «31-го института спецстроительства» по заниженной цене на сумму более 190 млн рублей. В конце октября минувшего года в квартире у подозреваемой прошел обыск, в ходе которого было изъято 3 млн рублей, порядка 120 золотых колец, десятки старинных картин и уникальный антиквариат. Кроме того, в рамках дела «Оборонсервиса» у Васильевой были арестованы три квартиры: одна в Москве и две в Санкт-Петербурге, а также дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате.

Проявление агрессии — слабость

Таким образом, принимая точку зрения что дело Навального политическое, можно сделать вывод, что приговор — ни что иное, как политическая расправа. Агрессия против персонализированного в Навальном протеста, направленного против чиновничьего беспредела, сплошного воровства и нелегитимной власти. Власть, проводя такого рода силовую акцию, фактически признает свою полную интеллектуальную беспомощность и несостоятельность. Кремль ничего не может противопоставить обществу в идейном или интеллектуальном плане. Имея доступ ко всему бюджету, управляя чиновничьей армией, по численности сопоставимой с Золотой Ордой, правящая элита не смогла придумать ничего умнее, чем просто «схватить и посадить». Что, собственно, говорит о том, что «власть» деградировала интеллектуально и дни её в текущих условиях сочтены.

Интеллектуальная деградация «элиты»

В целом, действия Кремля в последние год-два напоминают удары сумасшедшего головой о стену. Для примера можно привести повышение налогового бремени на бизнес в 2013 году, результатом чего стало совсем не увеличение роста поступления в бюджет (какая неожиданность!), а закрытие более полумиллиона бизнесов только за полгода; ряд совершенно безумных законов, в том числе и об уголовной ответственности за проживание без регистрации, по которому можно уже посадить родителей, чьи дети-студенты проживают на съемных квартирах в другом городе, а зарегистрированы у мамы с папой. Сюда же можно отнести и дикие штрафы за протест и прочие нововведения «взбесившегося принтера».

Судя по поступкам Кремля, можно сказать, что интеллектуалов там не осталось, остались только лояльные режиму. Что в конечном итоге, приведет к  накоплению критической массы ошибочных решений и скором заклинивании государственной машины с неизбежными социальными катаклизмами.

Вторая волна кризиса для Кремля будет девятым валом

Кризис, начавшийся в 2008 году, продолжает свое развитие что требует неординарных и стратегических решений от государственных элит  всего мира. То, что кризис продолжает развиваться, видно, в частности, по рекордной безработице в Европе, по объявленному недавно банкротству города Детройта, крупнейшему муниципальному банкротству за всю историю США. В самой России, то ли от качества путинской команды, то ли от самого кризиса, «Газпром» потерял 30% капитализации только за год. Что, собственно, не помешало самому «Газпрому» заказать планшет для председателя правления холдинга Алексея Миллера стоимостью под 120 000 000 (сто двадцать миллионов) рублей.  Элиты, которые не могут похвастаться стратегическим  мышлением и системным взглядом в условиях турбулентности, обречены. В ряде стран мира произошла смена правительств. Как только начнется вторая резкая волна кризиса, на улицы иных стран с недалёкой и жадной «элитой» выйдут даже те, кто смотрит «Реальных пацанов» и верит новостям ТВ — не умеющие думать потребители и обыватели. Это и будет конец.

В заключение

Таким образом, дни текущего режима сочтены. И причиной скорого краха будет не сам нарастающий протест, который  только следствие — а собственно разложение и распад «элиты», её  интеллектуальное обнищание и накопившаяся масса критических ошибок из-за полного вырождения «правящей тусовки».

Справка из Википедии:

Алексей  Навальный — российский политический и общественный деятель, юрист. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Известен своей борьбой с коррупцией в России]. Создатель и руководитель антикоррупционного проекта «РосПил», проекта «РосЯма» для борьбы с дефектами дорожного покрытия, «РосЖКХ».

«РосПил» — некоммерческий общественный проект, посвящённый борьбе со злоупотреблениями в государственных закупках. Организован в декабре 2010 года Алексеем Навальным. Финансируется за счёт пожертвований.

Схема работы проекта:
1.Пользователи сайта, участники проекта, выявляют предполагаемые коррупционные закупочные конкурсы (как правило, с помощью официального портала госзакупок).
2.Профессиональные эксперты оценивают конкурсы с точки зрения возможной коррумпированности.
3.Юристы проекта на основе проведённых экспертиз пишут жалобы в контролирующие органы (прежде всего, в Федеральную антимонопольную службу) с целью отмены коррупционных закупок.
4.Эксперты и участники проекта, занимающиеся поиском коррупционных закупок, являются добровольцами. Юристы проекта являются официальными сотрудниками «РосПила», то есть за свою работу получают зарплату из средств проекта.

РосЯма — интернет-проект, созданный Алексеем Навальным для борьбы с дефектами дорожного покрытия.

РосЖКХ, сведения с сайта проекта:

Сайт создан в качестве единой базы данных, в которую пользователи ресурса (регистрация необязательна, так как можно использовать аккаунты из социальных сетей Google, Facebook, Twitter и др.) заносят фотографию и адрес нахождения дорожного дефекта, нарушающего ГОСТ, после чего сайт предлагает заполнить форму от Вашего лица и отправить жалобу в ГИБДД. Если в течение 37 дней жалоба не возымела эффекта, то сайт генерирует заявление в прокуратуру, которое может быть направлено пользователями сайта РосЯма.

РосЖКХ — это сервис при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать. Наш сайт сам рассылает готовые заявления чиновникам. Вам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить».

Право на обращение в госорганы гарантировано 33-й статьей Конституции.

После отправки заявления Госжилинспекция на основании статьи 5 Постановления Правительства «О государственной жилищной инспекции» проводит выездную проверку, составляется акт и протокол, выдает предписание все привести в порядок.

Список обязанностей коммунальщиков закреплен в Правилах и норм тех.эксплуатации жилищного фонда и Правилах предоставления коммунальных услуг. Согласно этим документам в доме все всегда должно быть идеально. В буквальном смысле.