Двух человек застрелили в Красноярске из-за тендера на ремонт школы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Перестрелка произошла в Советском районе 18 июля 2013 года поздно вечером. Полицейские задержали 20 участников конфликта. Как выяснилось, «разборки» устроили представители строительных компаний «Новый город» и «Гауди». По предварительной информации, обе организации претендовали на получение госзаказа в рамках тендера на ремонт здания школы.

Утром 18 июля между компаниями начались разбирательства. Вечером этого же дня обе стороны встретились для разрешения возникших споров. В ходе выяснения отношений участниками был открыт огонь из гладкоствольного оружия. В результате беспорядочной стрельбы смертельные ранения получили двое мужчин 1971 и 1990 годов рождения. Тело одного из них осталось на месте происшествия, другой скончался в машине, которая скрылась. В управлении СК РФ по региону уточнили, что тело второго погибшего — 23-летнего мужчины — с огнестрельным ранением головы было выброшено из джипа темного цвета в Ленинском районе Красноярска.

На задержание злоумышленников ориентированы все наряды полиции, изъяты записи камер видеонаблюдения, опрашивались свидетели. К раскрытию преступления подключились наиболее опытные оперативники уголовного розыска. В результате был обнаружен автомобиль, на котором пытались скрыться участники конфликта, изъято гладкоствольное и травматическое оружие.

Среди задержанных — двое подозреваемых, открывших стрельбу.

В полиции отмечают, что все участники конфликта — представители различных национальностей и хорошо знакомы между собой. Руководители обеих фирм, мужчины армянской национальности, имеют гражданство России.