Домой Статьи Крупный поставщик ДСП для Сибири может появиться на Урале

Крупный поставщик ДСП для Сибири может появиться на Урале


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Планируется, что новое предприятие будет иметь мощность 500 тыс. кубометров в год. Оно станет выпускать ДСП и ЛДСП (ламинированные древесно-стружечные плиты) так называемых евроформатов. ДСП является распространенным материалом для производства мебели, например такой, как детская мебель moll в Самаре. Продукция нового уральского завода как раз будет поставляться в Поволжье, а также в регионы Урала и Сибири.

Новое предприятие планируют возвести на базе действующего фанерного комбината «Фанком» (пос. Верхняя Синячиха), входящего в состав группы. Открыть завод планируется в 2015 году. По данным СМИ, инвестиции в проект составят 6 млрд рублей. Срок окупаемости оценивается в 11 лет. Областные власти предоставили компании льготы по налогу на имущество, по налогу на прибыль сроком на семь лет и субсидирование процентной ставки на привлекаемые кредиты (одна треть от ставки рефинансирования ЦБ).

ГК «СВЕЗА» снована в 1997 году. Основное направление ее деятельности — производство фанеры и плит на древесной основе. Общий объем производства составляет 1,2 млн кубометров древесных плит в год, из них 300 тыс. кубометров — древесно-стружечные плиты. Сырьевая база расположена в Костромской, Ленинградской, Вологодской и Свердловской областях, Пермском крае.