Домой Советы Статьи Крупный поставщик ДСП для Сибири может появиться на Урале

Крупный поставщик ДСП для Сибири может появиться на Урале

Планируется, что новое предприятие будет иметь мощность 500 тыс. кубометров в год. Оно станет выпускать ДСП и ЛДСП (ламинированные древесно-стружечные плиты) так называемых евроформатов. ДСП является распространенным материалом для производства мебели, например такой, как детская мебель moll в Самаре. Продукция нового уральского завода как раз будет поставляться в Поволжье, а также в регионы Урала и Сибири.

Новое предприятие планируют возвести на базе действующего фанерного комбината «Фанком» (пос. Верхняя Синячиха), входящего в состав группы. Открыть завод планируется в 2015 году. По данным СМИ, инвестиции в проект составят 6 млрд рублей. Срок окупаемости оценивается в 11 лет. Областные власти предоставили компании льготы по налогу на имущество, по налогу на прибыль сроком на семь лет и субсидирование процентной ставки на привлекаемые кредиты (одна треть от ставки рефинансирования ЦБ).

ГК «СВЕЗА» снована в 1997 году. Основное направление ее деятельности — производство фанеры и плит на древесной основе. Общий объем производства составляет 1,2 млн кубометров древесных плит в год, из них 300 тыс. кубометров — древесно-стружечные плиты. Сырьевая база расположена в Костромской, Ленинградской, Вологодской и Свердловской областях, Пермском крае.


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь: