Томские власти хотят дорогу в Кемерово через Тайгу, Кузбасс отказывается

Предполагается, что новая дорога пройдет через Тайгу и станет альтернативой существующей федеральной трассы через Юргу. Поскольку через Тайгу Томск связан железной дорогой с Транссибом, автомобильная дорога может упростить доставку пассажиров из Томска к поездам дальнего следования.

Максим Тынянов считает, что новая дорога позволит усилить транспортные потоки, а также культурный, информационный и интеллектуальный обмен между Томской и Кемеровской областями.

Однако Кемеровская область не рассматривает возможность строительства межрегиональной автодороги Томск – Тайга – Кемерово в ближайшее время. Об этом сообщает «МедиаКузбасс». В ГКУ «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» заявили, что не будут строить такую дорогу за счет средств области. Другое дело — если в проекте поучаствует федеральный бюджет.

В число первоочередных проектов, которые в перспективе будут реализованы в Кузбассе входит строительство дороги в обход Кемерова, так как на сегодняшний день весь транспорт с запада на восток и с востока на запад идет через город. Кроме того, в 2014 году может начаться строительство дороги в обход Мариинска.

Подруга Любови Орловой раскрыла тайны биографии Любови Аксеновой. Личная жизнь теперь её, как на ладони.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: