Производство полиэтилена за 620 млрд рублей хотят создать в Приамурье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным администрации региона, начало строительства намечено на третий квартал 2015 года. Ввести предприятие в строй планируется в 2025 году. На первом этапе будет организована переработка газа с выделением гелия, на втором появится газохимическое производство, рассчитанное на выпуск 1,5 миллиона тонн полиэтилена в год. В последующем будет организован выпуск и полиэтиленовых изделий.

Общая стоимость проекта составляет порядка 620 миллиардов рублей. При его реализации будет создано 5 500 рабочих мест. Сейчас рассматриваются два места размещения сотрудников будущего комплекса – поселок Серышево и город Белогорск. Сырье для производства будет поставляться по магистральному газопроводу «Сила Сибири».

Сейчас ведется проектирование объекта. Власти обещают, что строительство не начнется, пока не будет доказана экологическая безопасность комплекса.

Проект носит экспортно-ориентированую направленность с высокой добавочной стоимостью, открывающий новые направления развития промышленности в Приамурье. Производства подобного рода Амурская область ранее не имела.

В рамках строительства комплекса обсуждались и вопросы прокладки ветки газопровода по дну реки Амур в Китайскую Народную Республику.