Грудной ребенок погиб из-за того, что подавился куском сырого мяса


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Предположительной причиной смерти младенца явилась закупорка верхних дыхательных путей (асфиксия) инородным телом, сообщают в управлении СК РФ по республике. Установлено, что ребенок жил вместе со своей 17-летней матерью. 22 июля она привезла сына к бабушке и попросила присмотреть за младенцем, пока она будет на работе.

Но когда девушка собралась уходить, то ребенок начал плакать. Мать решила, что у мальчика режутся зубы, поэтому взяла кусок сырого мяса,  отрезала от него небольшую часть с салом и положила сыну в рот, чтобы успокоить его. Ребенок действительно успокоился и вскоре заснул.

Позже во сне он сплюнул мясо на кровать. Однако никто не стал выбрасывать изжеванный кусок. Вскоре мальчик проснулся, и как сообщают в управлении, начал играть. Он взял в руки мясо, которое до этого сосал, и снова положил себе в рот. После этого он начал задыхаться. Бабушка попыталась помочь ребенку, но не смогла достать мясо изо рта. Она вызвала врачей. Но мальчик скончался еще до их приезда, поскольку не смог дышать.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.