Гражданин Узбекистана убил пенсионерку, которой делал ремонт в Иркутске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Это произошло в Иркутске в ночь с 12 на 13 июля 2013 года. По предварительным данным следствия, уроженец Узбекистана проник через окно в квартиру, где проживала 77-летняя пенсионерка. Он причинил женщине множественные телесные повреждения, из-за чего она скончалась, а затем попытался поджечь ее квартиру, чтобы скрыть следы преступления.

СК РФ сообщает, что обвиняемый собирался скрыться от правоохранительных органов в Республике Узбекистан. Поэтому он приобрел билет на поезд до Новосибирска, а оттуда до Ташкента. Его удалось задержать в Мариинске (Кузбасс) и доставить в Иркутск. Как выяснилось, официального разрешения на трудоустройство, а также на пребывание на территории Российской Федерации мужчина не имел.

28-летний обвиняемый дал признательные показания. Как выяснилось, между ним и убитой пенсионеркой имелся конфликт по поводу оплаты проведенного ремонта в квартире погибшей.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.