Митинг против безграмотных законов, принятых Госдумой РФ, пройдет в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Организатором выступает выступает томское отделение Пиратской партии РФ.

Как сообщают организаторы, «печатный станок Государственной Думы издал в этом году множество законов. Но на митинге мы хотели бы отметить особо безграмотные и вопиющие из них».

Протест вызвали следующие решения федеральных властей:

1. Федеральный закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях. Этот закон, направленный не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития Интернета в России, приведет к его разрушению, а также ущемит интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности, отмечают организаторы томской протестной акции;

2. Федеральный закон о внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан.

3. Законопроект о реформировании Российской Академии Наук, принятый Государственной Думой РФ во втором чтении 5 июля 2013 года. Есть серьезные основания считать, что данный законопроект приведет к уничтожению институтов и организаций РАН, — заявляют организаторы митинга, и это совпадает с позицией большого количества российских ученых. Законопроект не исключает, что судьба научных коллективов окажется в руках чиновников, а самоуправление научных коллективов будет ликвидировано. Это окажет резко негативное влияние на состояние науки в России. Поэтому проводить реформу РАН необходимо только после широкого обсуждения, без спешки и только на основании Устава РАН, — сообщается в пресс-релизе томской акции.

На митинг приглашают всех несогласных с перечисленными кремлевскими инициативами. Будет работать «свободный микрофон», и, таким образом, свое мнение смогут выразить все желающие.

Группа митинга: vk.com/tomskmit,
Группа в защиту Интернета: vk.com/internet_freedom_ru
Событие в Facebook: www.facebook.com/events/1399178596961350/