Домой Статьи В Совете Федерации на круглом столе обсудили вопросы журналистики в регионах

В Совете Федерации на круглом столе обсудили вопросы журналистики в регионах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как указывает портал, представители крупнейших газет и новостных порталов сошлись во мнении, что система сбора новостей, которая была популярна 15 лет назад, перестала быть актуальной. Технологии 21 века позволяют одному активному блогеру выполнять функции целого корпункта. К тому же авторы интернет-дневников становятся в регионах реальной силой, с ними считаются местные власти, на них ориентируется общественное мнение.

Важно и то, что потенциал роста СМИ в столичных городах исчерпывается, в то время как в регионах активно растет и рынок рекламы, и проникновение интернет-технологий в читательские массы. Кроме того, в регионах происходит все больше событий, которые для федерального центра оказываются даже более важными, чем рядовые новости всероссийского масштаба.

Чтобы оптимально интегрировать региональный контент в федеральное информационное поле, игроки рынка российского масштаба решили делать ставку именно на блогеров. Успешный пример новой модели бизнеса участникам дискуссии продемонстрировало молодое сетевое издание Smartnews. Именно благодаря ориентации на регионы портал менее чем за год привлек общую аудиторию численностью более 11 млн. человек. Секрет успеха главред Сергей Яковлев объяснил широким сотрудничеством с блогерами на местах, которые делают себе с помощью Smartnews федеральное имя, а также «народной» моделью. «Портал построен таким образом, что любой читатель может стать участником производства контента», — заявил главный редактор Сергей Яковлев.