Домой Статьи Новая центристская «Партия Великое Отечество» поддержит Путина

Новая центристская «Партия Великое Отечество» поддержит Путина


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Алексей рассказал об истории возникновения «Профсоюза граждан России» (ПГР) — добровольного общероссийского общественного объединения, зародившегося среди читателей книг писателя-публициста Николая Старикова. По утверждению томского координатора данного объединения,  численность ПГР достигает порядка 40 000 человек. Входящие в «Профсоюз» граждане убеждены, что все происходящие в стране процессы так или иначе связаны с геополитикой и являются её отражением. Россия же в глобальном мире участвует в геополитической конкуренции, и часто в ней проигрывает по причине утраты в 1991 году государственного суверенитета, что случилось естественным следствием проигрыша Холодной Войны. Чтобы восстановить суверенитет, ПГР зарегистрировал созданную на своей основе  центристскую партию под названием «Партия Великое Отечество» (ПВО). Девиз созданной в 2013 году партии — «Для нас Россия — больше Мира». Также создание партии на базе «Профсоюза граждан России», по мнению её томского координатора, позволит более эффективно участвовать участникам объединения в законотворческой деятельности. Так, при активном участии ПГР был проведен так называемый «Закон Димы Яковлева» и закон о запрете чиновникам иметь собственность за рубежом. Создание партии, по мнению Алексея Шпомера, позволит его соратникам ещё более активно принимать участие в изменении законодательства.

Политическая программа «Партии Великое Отечество»

1.Для решения проблемы восстановления суверенитета государства в денежной политике партия выступает за национализацию Центрального Банка РФ. Данный шаг позволит Центробанку кредитовать промышленность страны по ставкам, по которым кредитует США свою экономику — практически под ноль процентов, в то время как сейчас только ставка рефинансирования Центробанка России превышает 8% (ставка, по которой Центробанк предоставляет деньги коммерческим банкам), а реальный кредит для предприятия обходится много дороже за счет посредников — коммерческих банков. Также партия хочет добиться отвязки курса рубля от доллара ФРС (в связи с тем, что доллар США по факту выпускается частной организацией — ФРС, партия не считает правильным использовать словосочетание «доллар США»).

2. Бесплатное образование для всех. Бесплатным должно стать не только среднее, но и высшее образование.

3. Выход России из ВТО. В разговоре Алексей Шпомер сослался на взятое им интервью у генерального директора ЗАО “Аграрная Группа” Андрея  Тютюшева, в котором руководитель крупного томского предприятия указывает на негативные последствия для продовольственной безопасности страны от вступления в ВТО. Кроме всего прочего, ВТО опасно для страны еще и тем, что правила этой организации написаны для того, чтобы обеспечить преимущества тем, кто писал данные правила — англосаксонской мировой элите.

4. Отмена моратория на смертную казнь (в Википедии уточняются преступления по которым, в частности, ПГР намерен добиваться возврата смертной казни: измена Родине, преступления против детей, терроризм, коррупция (в особо крупном размере). На реплику корреспондента  Globalsib.com о том, что в существующем беспорядке во всех ветвях власти обвинительные приговоры далеко не всегда выносятся в отношении виновных лиц, Алексей Шпомер ответил, что с каждым случаем будут разбираться внимательно.

5. Защита традиционных ценностей, в том числе — поддержка РПЦ как главного хранителя этих ценностей. Партия также намерена жестко противостоять пропаганде гомосексуализма.

6. Отстаивание национальных интересов.

Партия и Путин

По словам томского координатора ПГР, «Партия Великое Отечество» считает Путина главным защитником суверенитета страны, в то время как его окружает либеральная часть элиты, работающая на то, чтобы Россия окончательно потеряла какую-бы то ни было самостоятельность. Но время «либералов» уходит, а им на смену, по мнению Алексея Шпомера,  приходят «силовики» во имя защиты государственной самостоятельности и получения независимости от англо-саксонской элиты, управляющей миром. Как на пример «ухода либералов» Алексей Шпомер указал на уход в отставку томского мэра Николая Николайчука, которого считает представителем этой самой либеральной части элиты. Одной из претензий партии к ушедшему томскому мэру является прием на работу в структуры, подведомственные администрации, гастарбайтеров, — в то время как работников можно было найти среди граждан страны — безработных томичей.

Кроме реализации вышеназванных пунктов своей программы партия намерена преследовать в судебном порядке Михаила Горбачева, чтобы суд дал юридическую квалификацию его деятельности во время развала СССР.

В завершение встречи Алексей Шпомер сказал, что гордится тем, что партия создана на основе «Профсоюза граждан России» — организации, основой которой являются простые, но не равнодушные к судьбе России ребята. Он поднял руку с кулаком вверх и произнес: «Мы победим!».

На снимке: Алексей Шпомер