Упавшая ветка разбила лицо девочке в Омске: в этом могут быть виноваты чиновники


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Прибывшие на место происшествия сотрудники УМВД установили, что на момент падения ветки в песочнице находилось несколько детей. Основной удар пришелся на несовершеннолетнюю девочку 2011 года рождения. С полученными травмами она была госпитализирована в медицинское учреждение.

В управлении СК РФ по региону уточнили, что в песочнице в момент падения ветки находились семь малолетних детей. Двухлетняя девочка получила травму лица, другие дети получили поверхностные царапины. Жизни госпитализированного ребенка ничего не угрожает, ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Сейчас по факту происшествия проводится доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Признаки преступления усматриваются в действиях должностных лиц администрации Октябрьского административного округа Омска, т.к. именно чиновники должны были позаботиться о кронировании дерева, чтобы предовратить падение ветки.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.