Бюджет РФ пополнится на 1,133 трл рублей за счет продажи акций авиакомпании


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет о продаже находящихся в федеральной собственности акций компании в количестве 26 126 штук, что составляет 25,4997% уставного капитала авиакомпании. Независимым оценщиком ЗАО «Аудит и Консалтинг» была проведена оценка рыночной стоимости госпакета акций. По заключению оценщика с учётом актуализации отчёта об оценке в связи с выходом бухгалтерской отчётности ОАО «Авиакомпания «Сибирь» по итогам 2012 года стоимость 26 126 обыкновенных акций общества составила 1,1 трлн рублей.

Именно эта цена стала минимальной для конкурентов за покупку.

Заинтересованность в приобретении акций ОАО «Авиакомпания «Сибирь» выразили: ЗАО «Группа С 7» (которое и так является контролирующим акционером ОАО «Авиакомпания «Сибирь»), ООО «Глобус», ОАО «АК «Трансаэро» и консорциум, состоящий из ООО «Еврофинансы-Недвижимость» и ООО «Фондовые стратегические инициативы».

Соответствующие квалификационные документы для участия в конкурентных переговорах по цене были предоставлены ЗАО «Группа С 7» и вышеназванным консорциумом.

В рамках организации агентом соответствующих мероприятий были получены оферты от указанных претендентов. Наибольшая улучшенная оферта в размере 1 133 084 620 рублей была подана ЗАО «Группа С 7», которое рекомендовано в качестве покупателя. Таким образом, акции должны быть проданы.

Как отмечается в документах правительства РФ, продажа акций позволит максимизироввать доходы федерального бюджета и обеспечить благоприятное развитие ОАО «Авиакомпания «Сибирь» после приватизации акций.

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь») обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Парк S7 Airlines состоит из 40 воздушных судов: 20 самолетов Airbus A319, 17 лайнеров Airbus A320, один самолет Airbus A310 и два дальнемагистральных лайнера Boeing 767-300. S7 Airlines, наряду с авиакомпанией «Глобус», международным туроператором «С7 Тур», розничной сетью по продаже билетов и турпакетов «С7 Билет», а также рядом других компаний, осуществляющих деятельность в сфере авиаперевозок, входит в группу компаний S7.

В 2012 году услугами авиакомпаний, входящих в группу, воспользовались 8 293 792 пассажира.