Домой Статьи Новосибирский промышленно-логистический парк даст городу несколько новых заводов

Новосибирский промышленно-логистический парк даст городу несколько новых заводов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в парке, ежегодная мощность производства стоимостью 2,3 миллиарда рублей составит 70 тыс. тонн в год , или 670 000 куб./м базальтового утеплителя. Окончание строительства намечено на 2017 год. Планируется, что завод будет выпускать общестроительную изоляцию, тепло- и звукоизоляцию для наружных стен и кровли, плиты для производства сэндвич-панелей и т. п. Под строительство завода на территории парка определен участок площадью 26,2 га.

В ПЛП реализуют и другие крупные промышленные проекты. Так, одна из компаний-резидентов — «Первый строительный фонд» — намерена построить крупный завод по производству такого востребованного вида продукции, как железобетонные изделия. Еще одним резидентом в 2013 году стала «Корпорация «Глория Джинс» с проектом производственно-логистического центра (объем инвестиций порядка в  этом случае составит 2  млрд рублей).

Промышленно-логистический парк Новосибирской области (ПЛП) – это современная инвестиционная площадка с полным комплексом инженерной, дорожно-транспортной и общественно-деловой инфраструктуры. На территории парка созданы все необходимые условия для развития логистических и производственных компаний. ПЛП входит в десятку крупнейших индустриальных парков России. Его общая площадь – 2000 гектаров.