Домой Статьи Детский лагерь в Тобольске превратился в центр реабилитации наркозависимых

Детский лагерь в Тобольске превратился в центр реабилитации наркозависимых


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Центры, где проводится реабилитация наркозависимых открываются по всей стране. «Независимость» имеет восемь представительств, расположенных во всех крупных городах Урала. После реабилитации людям помогают адаптироваться в обществе.

Центр начал работу на базе бывшего детского лагеря «Солнечный». В течение года там осуществлялся ремонт, благодаря которому будет налажено теплоснабжение домиков в зимнее время. Сейчас в центре проходят реабилитацию 30 человек. Десять из них — жители Тобольска и они проходят реабилитацию бесплатно. Остальные реабилитанты — иногородние — оплачивают услуги специалистов.

Территория «Солнечного» предоставлена в безвозмездную аренду на десять лет. В разработке социального проекта принимал активное участие комитет по делам молодежи Тобольска.

В «Независимости» используется известная программа «12 шагов». В перспективе центр сможет принять на лечение до 50 человек. Здесь также планируется наладить работу небольшого фермерского хозяйства, чтобы можно было окупить затраты на питание, а в дальнейшем – создать какое-либо производство, на котором жители центра смогли бы получить рабочие места.