Бывшего мэра в Приморье могут отправить в колонию на 3,5 года


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Преступление удалось раскрыть в результате совместных действий трех силовых структур: управления Следственного комитета России по Приморскому краю, МВД России по Дальневосточному округу, и УФСБ по Приморскому краю.

Следствие и суд установили, что в мае 2010 года подсудимый Халявко использовал своё должностное положение. Путём обмана он пытался похитить  денежные средства в размере 8 миллионов рублей, принадлежащих коммерческой организации.

Установлено, что мэр потребовал передать ему деньги как вознаграждение якобы за решение вопроса по предоставлению данной компании возможности получить земельный участок и разрешение на строительство гостиничного комплекса на территории ЗАТО Большой Камень.

Подсудимый  не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил подсудимому наказание  в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: www.bk.pk.ru (Владимир Халявко)