Оборудование для выпуска гексафторида урана требуется Сибирскому химкомбинату


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На новом предприятии будет выпускаться гексафторид урана (UF6) из урановых концентратов. В настоящее время компания подходит к проектированию и обещает применить новые технические решения при проведении экстракционного аффинажа урана, получении оксидов урана, конденсации жидкого UF6 и его упаковке.

Сейчас Сибирскому химическому комбинату компании, имеющие опыт проектирования, конструирования и изготовления нестандартного оборудования для процессов денитрации и ректификации, конденсации газов и теплообмена, сосудов под давлением и другого оборудования.

В ближайшее время планируется выбор исполнителей и заключение договоров на разработку и изготовление комплекса оборудования для получения трехокиси урана путем термической денитрации уранилнитрата, включая установку утилизации окислов азота и получения азотной кислоты; комплекса оборудования для конденсации гексафторида урана (UF6) и слива UF6 в жидком виде в транспортные контейнеры; другого оборудования и установок нового конверсионного производства.

ОАО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК — обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. Предприятие входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».