На Музей науки и техники в Томске федеральный центр выделил 200 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В обсуждении приняли участие вице-губернаторы Алексей Князев, Владимир Жидких, Андрей Антонов и Игорь Шатурный, ректоры всех томских университетов и руководители ряда бизнес-компаний.

Музей науки и техники станет первым объектом в рамках вышеназванного губернаторского проекта, который предполагает масштабное благоустройство территории в районе Московского тракта и Татарской слободы. Федеральный центр уже выделил 200 млн рублей на проектирование и строительство музея, сообщили в администрации региона.

Сергей Жвачкин считает, что сначала должна быть выработана философия музея, а затем выбрано архитектурное решение. Предполагается, что новый музей должен быть интересным всем поколениям, чтобы туда ходили и семьи, и студенческие группы, и школьные классы, и профессура, и томичи, и гости города.

Разработка идеологии музея поручена заместителю губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексею Князеву совместно с ректорским корпусом разработать идеологию музея. Затем заместитель губернатора по строительству Игорь Шатурный совместно со специалистами ТГАСУ должен внести предложения по архитектурному и дизайнерскому решению. О результатах работы губернатор поручил доложить ему в сентябре.