Томичи выйдут на Прогулку Свободы в защиту политических заключенных


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Акция подобного формата не требует согласования с местными властями, поскольку наглядная агитация и звукоусиливающая аппаратура использоваться не будет.

Инициатором Прогулки Свободы выступает томское отделение движения «Солидарность». Его представители сообщают: «Шестого числа каждого месяца мы будем выходить до тех пор, пока власть не прекратит незаконное преследование граждан по так называемому «Болотному делу». Мы будем выходить, пока не добьемся освобождения всех узников Болотной и всех политических заключенных. Складывается впечатление, что судебная власть стала инструментом для придания видимости законности притеснениям и расправам. Если не остановить маховик судейского беспредела, он будет продолжать раскручиваться. Когда он наберёт обороты, жертвой может оказаться каждый. Не будьте равнодушными, приходите!»
 
Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, накануне очередной инаугурации президента Путина, произошли столкновения между участниками многотысячной демонстрации и силами полиции и ОМОНа. Этим делом занималась комиссия по общественному расследованию. Ее работа завершилась в апреле 2013 года. Было установлено, что основной причиной столкновений явилось неожиданное изменение силами полиции согласованной схемы мероприятия, что выразилось в установке дополнительных ограждений и заслонов, и создании условий для образования давки. Показания свидетелей указывают на наличие в толпе провокаторов в масках, которые кидали в полицейских камни. Тем не менее, уголовные дела были возбуждены против мирных граждан — представителей оппозиции.