В Томске нашли еще трех интернет-экстремистов, действующих в соцсети


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Под средством массовой информации в данном случае понимается интернет-ресурс, а именно: социальная сеть «Вконтакте». Действия, направленные на возбуждения ненависти, выражаются в распространении определенных материалов.

Так, следователи установили, что трое жителей Томска с использованием доступа в Интернет в период  2010-2013 годов разместили в соцсети «Вконтакте» в разделах «Видеозаписи» и «Аудиозаписи» на своих страницах видео и аудиоматериалы экстремистского содержания.

В ходе расследования дел двое подозреваемых дали признательные показания, один — отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предоставленным ст.51 Конституции РФ.  В жилищах томичей были проведены обыски, где  изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовных дел. Как правило, в таких случаях подозреваемые лишаются компьютера.

По уголовным делам следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Томской области проводятся следственные действия и оперативные мероприятия.

Ранее еще один томич за размещение видео, признанного экстремистским, во «Вконтакте» был приговорен к исправительным работам сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 15% заработка.