Бизнесмена убили алкоголем из-за офисного здания в центре Новосибирска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


Тело мужчины 1944 года рождения обнаружили на территории одного из гаражно-строительных кооперативов 30 января в ходе поисковых мероприятий по заявлению родственников без вести пропавшего, поступившего днем ранее в отдел полиции №2 «Железнодорожный».

Погибшего нашли у ворот капитального гаража со множественными ссадинами на лице, сообщают в полиции региона. По заключению судмедэкспертов, смерть потерпевшего наступила от отравления алкоголем – анализ крови показал наличие свыше 6 промилле. Кроме того, у мужчины были сломаны несколько ребер.

Полицейские установили, что мужчина был убит. Более того, преступление носило заказной характер и связано с коммерческой деятельностью потерпевшего.

Для поиска заказчиков и исполнителей преступления был отработан ольшой круг лиц, имевших связи с потерпевшим, в первую очередь, деловых партнеров. В результате оперативники вышли на предполагаемого заказчика – 61-летнего жителя Новосибирска. Как выяснилось, мотивом преступления стал коммерческий спор – бизнесмены претендовали на одно и то же офисное здание в центре Новосибирска, и один из них решил избавиться от конкурента.

Согласно полученной полицейскими информации, данный гражданин за 50 тысяч рублей нанял двух исполнителей, которые похитили коммерсанта и привезли в гаражный бокс, где насильно опоили смертельной дозой алкоголя.

В конце июля 2013 года сотрудники уголовного розыска задержали обоих исполнителей преступления, а в начале августа – и заказчика, который скрывался от правоохранительных органов и в ближайшее время намеревался выехать за пределы РФ. В ходе обысков в квартирах подозреваемых были обнаружены и изъяты травматическое оружие, патроны, служебные удостоверения различных ведомств и организаций, сим-карты и мобильные телефоны, используемые для конспирации, а также одежда, в которой было совершено преступление. В отношении подозреваемых принято процессуальное решение, в отношении заказчика и одного из исполнителей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.