Мэра Бердска подозревают еще и в махинациях с землей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По версии следствия, на протяжении 2012-2013 годов в соответствии с постановлениями Потапова земельные участки, расположенные на территории муниципального образования, предоставлялись в аренду либо в собственность коммерческим организациям и физическим лицам по заниженной стоимости. Об этом сообщили в управлении СК РФ по региону.

На основании распоряжений мэра, считает следствие, его подчиненные, сотрудники управления земельных отношений, природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Бердска, неоднократно обращались в оценочную организацию с просьбами при составлении отчетов занижать рыночную величину годовой арендной платы за пользование земельными участками или их рыночную стоимость. При этом установлено, что Илья Потапов делал такие распоряжения из корыстной заинтересованности.

Все эти действия повлекли существенные нарушения прав и законных интересов муниципального образования  в виде недополучения денежных средств от сдачи в аренду и продажи земельных участков на территории Бердска в размере более 1 800 000 рублей.

Данные факты были выявлены в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудников Управления ФСБ России по Новосибирской области.

Илья Потапов, молодой коммунист, победил на выборах главы Бердска кандидата-единоросса. После этого в городе возникло большое количество проблем. В конце апреля 2013 года Илью Потапова поймали на крупной взятке, при этом в качестве взяткодателя выступил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Илющенко. Также Илье Потапову вместе с его бывшим заместителем Владимиром Мухамедовым вменяют приготовление к мошенничеству.