Домой Статьи Половить горбушу на Сахалине можно по 20-35 рублей за штуку

Половить горбушу на Сахалине можно по 20-35 рублей за штуку


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Стоимость путевки на вылов горбуши стоит от 20 до 35 рублей за штуку, в зависимости от выбранного участка. Компания «Олимп» планирует организовать любительское рыболовство горбуши реке  Лютога с ценой путевки в 200 рублей, которая позволяет выловить пять горбуш. Рыбалка на кету обойдется дороже — по 60-65 рублей за штуку, но это в любом случае дешевле, чем рыболовные снасти — например, чем купить воблеры. Цены на путевки устанавливают сами предприятия. Правда не исключено, что для ветеранов и пенсионеров стоимость рыбалки будет снижена — сахалинское агентство по рыболовству ведет об этом переговоры.

Ловить горбушу и кету можно только разрешёнными орудиями лова. На речных участках – только удочками, на морских участках – удочками и плавными сетями.

Помимо других условий, на различных участках установлено свое время для рыбалки. Как правило, это 4-5 дней в неделю, причем начать ловить горбушу можно с 7-8 часов утра.

В 2013 году, по сравнению с предыдущими годами, введены два новых места лова – в Долинском районе на участке ООО «РК им. Котовского» и в Ногликском районе на участке ООО НХ «Кайган».