Молодая почтальонша в Красноярске пыталась похитить пенсии под видом грабежа


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По словам почтальонши, в подъезде одного из домов на ул. Рейдовой на нее напали неизвестные, ударили по голове и вырвали из рук сумку. Внутри находились 78 тысяч рублей, предназначенных для пенсионеров.

Однако у полицейских в ходе беседы с девушкой возникли сомнения в реальности ограбления. Когда она поняла, что ей не верят, то расплакалась и призналась, что пыталась инсценировать грабеж вместе со своим бойфрендом.

Как выяснилось, 24-летний гражданский супруг почтальонши — ранее судимый за кражи и разбои, предложил девушке поправить тяжелое материальное положение семьи. Он убедил подругу пойти на риск, сказав, что ничего за это не будет, «два раза в полицию вызовут и закроют дело, главное — стоять на своем», сообщают в УМВД региона. 

После того как почтальонша призналась в содеянном, то полицейские отправились в ее квартиру, где в ходе осмотра изъяли большую часть похищенных денег.

Оба злоумышленника задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража), им грозит наказание до 7 лет лишения свободы. 

В полиции утверждают, что пенсионные средства выплачены адресатам в полном объеме.