Сотни человек уговаривают эвакуироваться из зоны затопления в Хабаровске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


При этом граждане эвакуироваться не хотят. Четыре участковых уполномоченных с утра 14 августа 2013 года осуществляют подворовый обход  на островах и объясняют необходимость эвакуации.

Также совместно с другими заинтересованными ведомствами сотрудники полиции на плавсредствах  патрулируют населенные пункты на островах, попавших в зону затопления. При подтоплении автотрассы Комсомольск-Хабаровск, она будет закрыта для проезда, а сотрудники ГИБДД выставят посты.

Тем временем уровень Амура у Хабаровска продолжает расти. За сутки вода поднялась еще на 10 см, достигнув отметки 5,74 метра. Гидрологи прогнозируют, что к 23 августа уровень реки может подняться до критического значения — 6 метров 50 сантиметров, сообщают в правительстве региона.

В МЧС имеются другие данные. Так, согласно прогнозам спасателей, уровни воды в Амуре могут достигнуть следующих отметок: 16-18 августа у Хабаровска — 620-650 см, 22-24 августа у Комсомольска-на Амуре — 620-680 см, 23-25 августа у п. Нижнетамбовское — 700-750 см, и так далее.

По предварительным данным, в зону подтопления в Хабаровске могут попасть жилые дома, административные здания и производственные цеха в районе РЭБ флота. Кроме этого, возможны подход воды по следующим участкам дорог: в районе РЭБ флота между улицами Оборонная и Шевчука; на пересечении улиц Пионерская и Кубяка; между улицами Кубяка и Выставочной; в районе железнодорожного перекрестка в районе улиц Павла Морозова и Богачева; на пересечении улиц Павла Морозова и Индустриальной.

Вместе с тем, прогнозируется подтопление п. Уссурийский на острове Большой Уссурийский. Острова Воронежский, Маланьин, Кабельный уже подтоплены. Возможно также могут возникнуть происшествия, обусловленные нарушениями в работе объектов энергоснабжения, нарушениями условия жизнедеятельности населения, затруднениями в работе транспорта, в том числе междугороднего транспортного сообщения и транспортного сообщения с отдалёнными населёнными пунктами, сообщают в МЧС.