Следователи не ответили сибиряку на заявление о возможном преступлении Путина


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В своем ЖЖ новосибирский блогер пояснил следующее:

«У меня, как гражданина, родившегося и проживающего в Сибири, и других сибиряков, возник ряд вопросов к Путину относительно ресурсов, добываемых в Сибири. Очевидно, что денежные средства могли бы пойти на:
    — строительство дорог;
    — модернизацию и замену поездов, построенных в середине прошлого века;
    — развитие авиасообщения, чтобы цена билета из Москвы в Барнаул или Томск была ниже чем три средних зарплаты;
    — строительство и развитие университетов, научных учреждений. Чтобы у молодых людей, заканчивающих НГУ, была мотивация идти работать в СО РАН, образование или бизнес, а не уезжать за границу в связи с отсутствием жилья, достойной заработной платы и перспектив.
    — достойный размер пенсий, чтобы наши пенсионеры могли как немецкие или испанские путешествовать по миру, а не сводить концы с концами;
    — много чего еще, перечислять можно долго.

    Я решил разобраться, почему страна, где столько ресурсов, находится в такой пропасти по уровню жизни населения по сравнению с западными странами, Японией (по населению соразмерной с Россией). Выяснилось, что нефть продается не напрямую, а через посредника — компанию Gunvor, созданную другом Путина. В результате, очевидно, что часть денежных средств остается у перепродавца, а не поступает в бюджет РФ.
    Исходя из дела Навального, которому вменяется организация якобы «схемы» с лесом, но не повлекшая ущерба кому-либо и в которой отсутствовали признаки хищения, считаю, что указанная информация подлежит уголовно-процессуальной проверке, поскольку в случае с гун-вором ущерб причинен и причиняется всем нам — гражданам Российской Федерации».

Заявление в Следственный комитет, самому председателю СК РФ Александру Бастрыкину было отправлено 29 июля и получено адресатом 8 августа 2013 года. В своем обращении блогер заявлял о возбуждении уголовного дела по признакам составов преступлений, предусмотренных 160, 285 и 286 УК РФ:

«Гражданин Российской Федерации Путин Владимир Владимирович в периоды времени с 2000 г. по 2008 г. и с 2012 г. по настоящее время находился на должности Президента Российской Федерации, а в период времени с 2008 г. по 2012 г. – в должности Председателя Правительства Российской Федерации.

    Период его нахождения у власти отмечен экспортно-ресурсной ориентированностью доходной части бюджета.

    Из независимого экспертного доклада «Путин. Итоги. 10 лет» и средств массовой информации мне стало известно, что в неустановленное время в неустановленном месте у гр. Путина В.В. возник преступный умысел на хищение нефти, добываемой в Российской Федерации путем построения схемы посреднической реализации с приданием видимости правомерности своим действиям.

    Реализуя свой преступный умысел, действуя с использованием распорядительно-властных полномочий Президента Российской Федерации, в составе подлежащей установлению группы лиц по предварительному сговору, Путин В.В. в целях хищения нефти, добываемой компанией ОАО «Роснефть» и ее дочерними обществами, организовал хищение нефти, вверенной в конечном счете ему в силу полномочий Президента Российской Федерации. Хищение выразилось в том, что нефть, добываемая из недр Российской Федерации, реализовывалась по заведомо заниженной цене через подставную компанию Gunvor, принадлежащую ранее знакомому В.В. Путина Тимченко Геннадию, проживающему за пределами Российской Федерации.

    Денежные средства от продажи нефти оседали на счетах Gunvor за пределами Российской Федерации. Между тем, нефть могла поставляться напрямую иностранным и внутренним потребителям, минуя необоснованно обогащающегося посредника Gunvor.

    Практическая реализация указанной преступной схемы, организованной В.В. Путиным, повлекла недополучение денежных средств государственной компанией ОАО «Роснефть» и государственной казной Российской Федерации.

    Анализ правоприменительной практики показал, что аналогичные действия следственными органами и судами Российской Федерации неоднократно признавались преступными деяниями даже в случаях, когда договор поставки заключался добровольно, по рыночной цене, исходя из принципа свободы договора (ст. 421 ГК РФ) и не повлек ущерба бюджетной системе Российской Федерации, гражданам и юридическим лицам. В данном же случае ущерб причинен всем гражданам РФ, ОАО «Роснефть» и федеральному бюджету.

    Исходя из равенства всех перед законом и судом (ч. 2 ст. 6, ч. 1 ст. 19 Конституции Российской Федерации), руководствуясь ст. 141 УПК РФ, прошу провести уголовно-процессуальную проверку в отношении Путина В.В. и при подтверждении оснований возбудить уголовное дело по ст.ст. 160, 285, 286 УК РФ в отношении Путина Владимира Владимировича, родившегося 7 октября 1952 г. в городе Ленинграде, холостого, не имеющего на иждивении несовершеннолетних детей, военнообязанного, ранее не судимого».

Однако ответ на заявление в сроки, предусмотренные законодательством РФ, блогером получен не был. Так, 11 августа истек срок уголовно-процессуальной проверки заявления, предусмотренный ч. 1 ст. 144 УПК РФ. По состоянию на 15 августа 2013 года ответа на заявление так и нет.

Фото: пресс-служба президента РФ