Домой Статьи Новосибирский рынок не слишком нуждается в экономистах и юристах

Новосибирский рынок не слишком нуждается в экономистах и юристах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Аналогичная ситуация складывается и в Томске. Однако с трудоустройством будущих дипломированных специалистов не все так уж гладко. Чтобы получить относительно хорошо оплачиваемую работу, вовсе недостаточно получить образование и купить портфель. Служба исследований HeadHunter провела исследование вакансий за 2013 год, и оказалось, что предложений от работодателей, где в требованиях указано наличие юридического или экономического образования, совсем не много – порядка 2,7% от общего числа вакансий. Из них в 0,7% относится к юристам, а 2% — к экономистам.

Таким образом, конкуренция за место в той или иной компании может быть довольно высока. Как юридическое, так и экономическое образование востребовано и в банковской сфере, и в сфере продаж. В руководители компаний работодатели предпочитают брать экономистов. Но может ли вчерашний выпускник стать руководителем, это большой вопрос. Юристов также приглашают работать в сферу безопасности и в качестве административного персонала.

Тем не менее, обладатели диплома экономического факультета могут расчитывать на среднюю зарплату в размере 38 тысяч рублей в месяц. Для юристов эта сумма составляет 30 тысяч рублей.