Капитан омского теплохода, где погибли 6 человек, был пьян


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:


К настоящему времени установлено, что на борту теплохода на момент аварии находилось 56 человек: 52 пассажира и 4 члена экипажа.

По последним данным, в результате столкновения погибли шесть человек. 47 человек получили травмы. Люди госпитализированы в различные больницы Омска, при этом состояние 14 человек оценивается как тяжелое.

Суда находятся на фарватере реки Иртыш. Судно «Полесье» частично затоплено. Произведено его обследование, других погибших и пострадавших не обнаружено.

Полицейским также стали известны результаты медицинского освидетельствования капитана судна «Полесье». В крови 51-летнего жителя поселка Лузино Омской области обнаружено наличие алкоголя.

Капитан задержан. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

В МЧС региона уточняют, что среди пострадавших — девять детей. Четверо взрослых погибли на месте аварии до приезда бригад скорой медицинской помощи от травм несовместимых с жизнью. Две женщины, находившиеся в крайне тяжелом состоянии, скончались вечером в больнице.